Ответы на вопросы 'яичных белков'. Ответов найдено 28. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска
Безе | Легкое пирожное из взбитых яичных белков 4 буквы |
Безе | Лёгкое воздушное пирожное из яичных белков 4 буквы |
Меренга | Пирожное, выпекаемое из взбитых яичных белков и сливок с сахаром 7 букв |
Пастила | Кондитерское изделие из фруктовой массы и caxapa, с добавлением яичных белков 7 букв |
Кнельная | Мясная масса взбитая с добавлением яичных белков и охлаждённого молока или сливок 8 букв |
Пастила | Кондитерское изделие из фруктовой массы и сахара, обычно с добавлением яичных белков 7 букв |
Меланж | Замороженная смесь яичных желтков и белков, используемая на предприятиях общественного питания и в кондитерском производстве 6 букв |
Меланж | Механическая смесь яичных белков и желтков, без соблюдения их точного соотношения, иногда замороженная и хранимая в брикетах 6 букв |
Меренга | (кулинария) французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал. Часто меренги приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Меренги легки, воздушны и невероятно сладки 7 букв |
Зефир | Вид пастилы, приготавливаемый по французскому способу, то есть путем добавления к основе русской пастилы ягодно-фруктовому пюре — дополнительного (более высокого) процента яичных белков и сахара, а также путем введения совершенно нового компонента — небольшого количества масла и желтков, которые отсутствуют в русской пастиле 5 букв |
Гилман | Американский учёный, профессор фармакологии Юго-Западного медицинского центра. В 1994 году вместе с Мартином Родбеллом он получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине «За открытие G-белков и роли этих белков в сигнальной трансдукции в клетке». (фамилия) 6 букв |
Белки | Высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку пептидной связью альфа-аминокислот. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций дают большое разнообразие свойств молекул белков 5 букв |
Беарнез | Холодный соус из растительного масла и яичных желтков 7 букв |
Майонез | Густой соус из взбитых яичных желтков, прованского масла, уксуса и пряностей 7 букв |
Майонез | Холодный соус из растительного масла, яичных желтков, уксуса, горчицы и других приправ 7 букв |
Безе | Пирожное из белков 4 буквы |
Аминокислота | Элемент белков 12 букв |
Айсинг | Съедобный узор из белков 6 букв |
Безе | Пирожное из взбитых белков 4 буквы |
Меланж | Смесь белков и желтков 6 букв |
Аспарагин | Аминокислота в составе белков 9 букв |
Гисцидин | Аминокислота, содержащаяся в большинстве белков 8 букв |
Гистидин | Аминокислота, содержащаяся в большинстве белков 8 букв |
Аминокислоты | Один из продуктов расщепления белков 12 букв |
Безе | Пирожное из взбит. белков и сахара 4 буквы |
Обед | Получение белков жиров углеводов 4 буквы |
Креатинин | Конечный продукт обмена белков 9 букв |
Яйцо | Без него не сделать белков. крем 4 буквы |