Вергуны | Полученное тесто раскатать тонким пластом в 23 мм, нарезать полосками в 2—2,5 см шириной (широкую лапшу) 7 букв |
Ботанёц | Твердая лепешка из разных видов муки, отличительной чертой которой является не ее состав, но то, что она не рассучивается скалкой, а тесто для нее сбивается мутовкой 7 букв |
Бисквит | Кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки 7 букв |
Югатерт | Армянское слоеное тесто на соде, полузаварное (горячее молоко, яйца, масло), обычно многократно раскатываемое (до 68 раз) и переслоенное, заливаемое после выпечки (еще в горячем состоянии) растопленным горячим медом 7 букв |
Саварен | Сдобное французское тесто для сладких пирогов, которое может использоваться как кондитерское изделие, а также выпекаться с добавкой цукатов, изюма, с верхним покрытием яблоками, сливами, вишнями, земляникой 7 букв |
Арболад | Торт, в состав теста которого входят мука, масло, сахар и молоко как у обычного сдобного теста, но вместо воды тесто замешивается на грушевом соке 7 букв |