Бифштекс | Мясное блюдо 8 букв |
Антрекот | Мясное блюдо 8 букв |
Ромштекс | Мясное блюдо 8 букв |
Заливное | Рыбное блюдо 8 букв |
Ботвинья | Первое блюдо 8 букв |
Заливное | Гадостное блюдо из рыбы 8 букв |
Кромески | Блюдо южнофранцузской кухни 8 букв |
Пельмени | Блюдо русской кухни 8 букв |
Пирожное | Сладкое блюдо к обеду 8 букв |
Бастурма | Восточное мясное блюдо 8 букв |
Карпаччо | Блюдо из тонкого мяса 8 букв |
Аливенци | Творожное блюдо рум. кухни 8 букв |
Ангемахт | Румынское блюдо из цыпленка 8 букв |
Бифштекс | Мясное кушанье, блюдо 8 букв |
Антрекот | Блюдо из мясной вырезки 8 букв |
Бастурма | Груз. мясное блюдо 8 букв |
Чебуреки | Блюдо грузинской кухни 8 букв |
Хачапури | Блюдо грузинской кухни 8 букв |
Чебуреки | Блюдо груз. кухни 8 букв |
Хачапури | Блюдо груз. кухни 8 букв |
Вареники | Традиционное блюдо казаков 8 букв |
Кавардак | Блюдо восточной кухни 8 букв |
Приправа | Острое блюдо на столе 8 букв |
Вареники | Блюдо с начинкой из творога 8 букв |
Картошка | В мундире, простое блюдо 8 букв |
Бринчоба | Блюдо таджикской кухни: загущенный суп 8 букв |
Карпаччо | Итальянское блюдо из сырого мяса 8 букв |
Пельмени | Наше блюдо с китайскими корнями 8 букв |
Бринчоба | Блюдо тадж. кухни — загущенный суп 8 букв |
Бодряшка | Рус. блюдо из гречневой муки и простокваши 8 букв |
Бринчоба | Блюдо таджикской кухни, загущенный суп 8 букв |
Вареники | Блюдо из отварного теста с начинкой 8 букв |
Бастурма | Грузинское мясное блюдо, мцвади 8 букв |
Планктон | Блюдо к столу усатого кита 8 букв |
Амброзия | Необычайно вкусное, изысканное блюдо 8 букв |
Винегрет | Холодное овощное блюдо на закуску 8 букв |
Вайнварм | Швейцарское блюдо, суп из вина с пряностями 8 букв |
Штрудель | Австрийское мучное блюдо в виде рулета 8 букв |
Хачапури | Блюдо грузинской кухни, баранина со специями 8 букв |
Бодряшка | Русское блюдо из гречневой муки и простокваши 8 букв |
Вареники | Укр. национальное блюдо из отварного теста с начинкой 8 букв |
Пельмени | Сибирское блюдо из теста с мясной начинкой 8 букв |
Пельмени | Сибирское блюдо из теста с мясной начинкой 8 букв |
Ромштекс | Блюдо в виде куска говядины в сухарях 8 букв |
Бифштекс | Англ. блюдо: жареный кусок говядины 8 букв |
Буженина | Отваренная особым способом свинина, холодное блюдо 8 букв |
Заливное | Блюдо из рыбы, оказавшееся "гадостью" в к/ф "ирония судьбы" 8 букв |
Вареники | Украинское национальное блюдо из отварного теста с начинкой 8 букв |
Бастурма | Восточное блюдо из крупно нарезанных кусков мяса 8 букв |
Галантин | Блюдо из цыплёнка в меню последнего ужина на «Титанике» 8 букв |
Плескана | Украинское и южнобелорусское блюдо куски гречишных лепешек 8 букв |
Пельмени | Блюдо, пришедшее в русскую кухню с конца XIV — начала XV в 8 букв |
Ботвинья | Холодное суповое блюдо на квасу из отварной свекольной ботвы 8 букв |
Лапшевик | Блюдо которое готовится запеканием лапши с молоком и яйцами 8 букв |
Мармелад | В точном переводе с французского тщательно приготовленное блюдо цвета яблок 8 букв |
Бифштекс | Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне 8 букв |
Винегрет | Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне 8 букв |
Нарожное | Блюдо, приготовленное на рожне, то есть на вилоподобном шампуре, имеющем ручку 8 букв |
Отбивная | Мясное блюдо, которое можно смело назвать "жертвой" рукоприкладства 8 букв |
Крупеник | Блюдо в составе которого рассыпчатая гречневая каша творог сахар яйцо 8 букв |
Стендаль | Как называется во французских ресторанах блюдо, которое состоит из красной и ч рной икры 8 букв |
Буженина | Отваренная особым способом свинина, блюдо холодного стола , подается с горчицей и хреном 8 букв |
Бодряшка | Русское народное блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей 8 букв |
Винегрет | Блюдо являющее неизменным атрибутом праздников в россии хотя оно не считается исконно русским 8 букв |
Бифштекс | Мясное блюдо, представления о котором пробивали себе путь насильственным образом, как ни старались их отгонять 8 букв |
Пельмени | Русское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы 8 букв |
Ботвинье | (ботвинья) блюдо русской кухни, холодный суп из кваса с зеленью свеклы и моркови («с ботвой») и хорошей рыбой 8 букв |
Перепеча | Древнерусское ритуальное мясное блюдо, делавшееся обычно в середине октября в период резки овец, и употреблявшееся как поминальное 8 букв |
Рольмопс | Блюдо северогерманской кухни, распространено также в кухнях народов Балтики: датчан, шведов, латышей, эстонцев, финнов 8 букв |
Маседуан | Блюдо из свежих и слегка отваренных фруктов, пропитанных ароматическими сиропами, содержащими ликер или коньяк, и мороженого — пломбира 8 букв |
Заливное | Русскофранцузское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни 8 букв |
Авартана | У древних греков прототип современного салата — блюдо из зерен граната, с приправой чеснока, зеленого лука, укропа, кинзы (кориандра), эндивия 8 букв |
Вареники | Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой) 8 букв |
Жаренина | Русское блюдо из толченой картошки, смешанной с крутой гречневой кашей и молоком и смазанной сверху яйцом, а затем запеченной на сковороде с маслом или салом 8 букв |
Заправка | В широком смысле любое внесение в готовую пищу, блюдо такого компонента, который не обязателен по рецептуре, но дает существенное улучшение вкуса данного блюда 8 букв |
Ботвинья | Холодное суповое блюдо на квасу из отварной свекольной ботвы, крапивы и лебеды, зеленого лука, огурцов и слегка отваренной красной рыбы, как свежей, так и соленокопченой 8 букв |
Ботвинья | Блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе и отваре свекольной ботвы. В основном варианте в ботвинью добавляют отварную красную рыбу, свежую и солёную, и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы 8 букв |