Слива | Фруктовое дерево семейства розоцветных с небольшими сочными плодами 5 букв |
Томат | Пюре из помидоров 5 букв |
Суфле | Пюре от кондитера. 5 букв |
Груша | Фруктовое дерево семейства розоцветных с округлыми удлиненными и расширяющимися книзу плодами 5 букв |
Комок | "Дефект" в картофельном пюре 5 букв |
Суфле | Кушанье из пюре со взбитыми сливками 5 букв |
Смузи | Напиток из плодово-ягодного пюре 5 букв |
Суфле | Кушанье из пюре со взбитыми белками 5 букв |
Груша | Фруктовое дерево сем. розоцветных с округлыми удлиненными и расширяющимися книзу плодами, а также плод этого дерева 5 букв |
Слива | Фруктовое дерево сем. розоцветных с небольшими сочными плодами, а также самый такой плод с крупной косточкой 5 букв |
Тыква | Овощное бахчевое растение, мякоть которого используют для приготовления овощных пюре 5 букв |
Пайль | Так называемые «сырные палочки», подаваемые к различным овощным супам-пюре во французской и в ресторанной международной кухне 5 букв |
Чипсы | Картофель, нарезанный тонкими ломтиками, сваренный и высушенный в парах горячего воздуха, или «картофельные вафли», приготовленные из высушенного тонкого слоя картофельного пюре 5 букв |
Дадли | Тип конфет, в которых фрукты используются в их естественном виде, то есть не в виде фруктовой начинки, пюре, крема, а целиком готовой ягодой или плодом, обычно ничем не маскируемых 5 букв |
Зефир | Вид пастилы, приготавливаемый по французскому способу, то есть путем добавления к основе русской пастилы ягодно-фруктовому пюре — дополнительного (более высокого) процента яичных белков и сахара, а также путем введения совершенно нового компонента — небольшого количества масла и желтков, которые отсутствуют в русской пастиле 5 букв |