Консервы | Консервированные пищевые продукты 8 букв |
Передача | Продукты для больного от родни 8 букв |
Провизия | Продовольствие, съестные продукты 8 букв |
Консервы | Пищевые продукты длительного хранения 8 букв |
Провиант | Съестные припасы, пищевые продукты 8 букв |
Молочная | Магазин, где продается молоко и молочные продукты 8 букв |
Передача | Вещи, продукты, передаваемые (в тюрьму, больницу и т. п.) 8 букв |
Кондитер | Работник, изготовляющий сладкие пищевые продукты 8 букв |
Массовая | Культура создающая стандартизированные продукты для широкого потребления 8 букв |
Консервы | Пищевые продукты, специально обработанные и герметически упакованные 8 букв |
Товарный | Производящий продукты, которые идут на рынок как товар 8 букв |
Закваска | Кисломолочные продукты получают из обезжиренного молока и добавляют в него 8 букв |
Буфетная | Комната, в которой хранятся посуда и продукты, приготовляются закуски, чай и т. п. 8 букв |
Передача | Вещи, продукты, передаваемые кому-нибудь (например больному в больнице) 8 букв |
Пресервы | Продукты в герметичной упаковке, подвергнутые специальной тепловой обработке, без стерилизации 8 букв |
Пластеин | Белковоподобное вещество, образующееся при синтезирующем действии ферментов, на продукты распада белков 8 букв |
Приварок | Пищевое горячее довольствие [продукты, добавляемые к пайку для пригот овления горячей пищи] 8 букв |
Презервы | Пищевые продукты не подвергшиеся стерилизации или пастеризации а сохраняющиеся благодаря применению консервирующих веществ 8 букв |
Пряности | Продукты растительного происхождения, добавляемые в небольшом количестве к пище для остроты вкуса и аромата 8 букв |
Консервы | Пищевые продукты, обработанные путем соления, варки и т. п. и помещенные в герметически закупоренные банки для предохранения их от порчи 8 букв |
Пряности | Вспомогательные пищевые продукты, состоящие из высушенных частей растений со специфическим ароматом и разной степени жгучести 8 букв |
Закваска | Готовые сброженные продукты сметана, катык также могут служить заквасками, но их воздействие как стимуляторов слабое 8 букв |
Приварки | Термин белорусской национальной кухни, обозначает продукты, образующие основную заправку мясного или рыбного бульона или гарнир вторых блюд 8 букв |
Пряности | Свежие или сухие, а иногда и специально обработанные различные части растений (листья, цветы, семена, корни, плоды, цедра), которые обладают сильным, специфическим, только им присущим ароматом, даже если они взяты в очень незначительном количестве, и способны передать его всему блюду или другим продуктам, особенно при тепловой обработке их 8 букв |
Культура | Искусство, музыка, литература, лучшие идеи и обычаи, духовные ценности, лучшие продукты материального труда людей 8 букв |
Подписка | Это сбор предварительных заказов на периодические издания, многотомные книжные издания и другие периодически обновляемые информационные продукты 8 букв |
Комбинат | Объединение промышленных предприятий, разных, но технологически связанных между собой производственных отраслей, в котором продукты одного предприятия служат сырьем, полуфабрикатом или вспомогательным материалом для другого 8 букв |
Консервы | Пищевые продукты животного или растительного происхождения, которые были подвергнуты консервированию и упаковке с целью длительного хранения без порчи. Изобретателем консервирования считается французский повар Николя Аппер 8 букв |
Копчение | Это вид тепловой обработки продуктов, придающий аромат и оказывающий консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему срок хранения их многократно увеличивается 8 букв |
Месячина | Содержание, получаемое натурой от помещиков за шестидневную барщину безземельными крепостными крестьянами, в том числе дворовыми. В месячину входили как продукты питания, так и одежда. Могла быть очень ограниченной, например включая только еду достаточную только для того, чтоб человек не умер. Фактически представляла собой форму зависимости равноценную рабству 8 букв |