Апорт | Сорт сладких яблок 5 букв |
Анис | Сорт сладких яблок 4 буквы |
Шафран | Сорт сладких яблок 6 букв |
Розмарин | Сорт сладких яблок 8 букв |
Ранет | Сорт сладких яблок 5 букв |
Рязань | Край пирогов с глазами 6 букв |
Изба | Строение, краснеющее от пирогов 4 буквы |
Медовка | Сорт летних сладких яблок 7 букв |
Бергамот | Сорт сочных сладких груш 8 букв |
Грушовка | Сорт сладких летних яблок 8 букв |
Апорт | Сорт крупных сладких яблок 5 букв |
Шептала | Сушёные фрукты сладких сортов 7 букв |
Ранет | Сорт сладких яблок, яблони 5 букв |
Дюжина | Количество новых и сладких калош 6 букв |
Тесто | Густая мучная масса для пирогов 5 букв |
Сочень | Заготовка из теста для выпечки пирогов 6 букв |
Аркад | Порода некрупных, но сочных и сладких яблок 5 букв |
Глазурь | Сахарный сироп для украшения сладких мучных изделий 7 букв |
Апорт | Сорт самых крупных и сладких столовых яблок 5 букв |
Квас | Каким напитком Николай Пирогов «кости сращивал» 4 буквы |
Гольден | Сорт крупных сладких яблок с желто-золотистой кожурой. 7 букв |
Кондитерский | Относящийся к производству сладких пищевых продуктов (сладостей) и торговле ими 12 букв |
Конфета | Кондитерское изделие в форме небольшого кусочка из различных сладких веществ 7 букв |
Сода | Белый порошок можно использовать как для приготовления пирогов так и для очистки предметов 4 буквы |
Начинки | Специально приготовленные смеси продуктов для наполнения пирогов, пирожков, самсы 7 букв |
Капустники | Название запеканок и пирогов со свежей, чуть тушеной или слегка пассерованной капустой 10 букв |
Пшеница | Злак зерна которого идут на муку для хлеба булок пирогов тортов и др 7 букв |
Изюм | Светлый, мелкий изюм, без косточек из сладких зеленых и белых (серых) сортов винограда 4 буквы |
Калинник | Калиновый пирог, который приготавливается особым образом, отличающимся от других ягодных пирогов 8 букв |
Морковник | Название морковных пирогов разного вида, встречающихся на территории сегодняшней России и за ее пределами 9 букв |
Расстегай | Вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками 9 букв |
Налива | Жидкая или полужидкая начинка из творога с сырым яйцом либо вареньем для пирогов и ватрушек 6 букв |
Защипка | Кулинарный прием, употребляемый для герметизации изделий из теста с начинкой: вареников, пельменей, пирожков, пирогов 7 букв |
Алякиш | М. твер. пенз. недопеченный хлеб, полусырой, с закалом; мякиш; ком теста. Алямошки ж. мн. костр. род пирогов 6 букв |
Гавот | Танец, который пытался танцевать Пирогов с женой Шиллера, так как «в танцах ближе всего можно сойтись» («Невский проспект» Н. В. Гоголь.) 5 букв |
Гавот | Танец, который пытался танцевать Пирогов с женой Шиллера, так как "в танцах ближе всего можно сойтись" ("Невский проспект" Н. В. Гоголь.) 5 букв |
Визига | Спинной хрящ (хорда) осетровых рыб, который используется в вареном виде для приготовления солянок, фаршей, начинок для пирогов, соуса русского и др 6 букв |
Накрёпок | Западнорусское, в основном тверское и псковское, обозначение русских пирогов с кашей, поверх которой кладут тонкие ломтики соленой красной рыбы 8 букв |
Абрикотин | Ликер на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяемый в кондитерской промышленности, а также при изготовлении сладких блюд (киселей, компотов, шарлоток, желе и др 9 букв |
Сочни | Название двух видов русских пирогов, отличающихся друг от друга по технологии, но имеющих северорусское происхождение и характерных тем, что их выделку начинают с раскатки теста сочнем 5 букв |