Ответы на вопросы 'сельскохозяйственных продуктов'. Ответов найдено 19. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска
Заготовка | Закупка сельскохозяйственных продуктов государственными или кооперативными организациями 9 букв |
Заготовки | Закупка сельскохозяйственных продуктов государственными или кооперативными организациями 9 букв |
Тара | Емкость для хранения, упаковки и транспортировки промышленных товаров и сельскохозяйственных продуктов 4 буквы |
Животноводство | Отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческих продуктов 14 букв |
Акарициды | Различные химические препараты для борьбы с клещами сельскохозяйственных культур, продуктов, с паразитами домашних животных и птицы 9 букв |
Термит | Общественное насекомое жарких стран, живущее большими колониями, вредитель древесины, кожи, бумаги, сельскохозяйственных продуктов 6 букв |
Пул | Род кооперации у фермеров Канады, США и Австралии по сбыту сельскохозяйственных продуктов, особенно пшеницы, фактическим хозяином которой является финансовый капитал 3 буквы |
Продразверстка | Система заготовок сельскохозяйственных продуктов в Советском государстве в 1919 – 1921 гг., элемент политики “военного коммунизма”. Обязательная сдача крестьянами государству по твердым ценам всех излишков (сверх установленных норм на личные и хоз. нужды) хлеба и др. продуктов. Проводилась органами Наркомпрола, продотрядами совместно с комбедами, местными советами. Гос. плановые задания губерниям распределялись по уездам, волостям, селениям крестьянским дворам. С введением нэпа (1921) заменена продналогом (историческое) 14 букв |
Пчеловодство | Отрасль сельского хозяйства, которая занимается разведением медоносных пчёл для получения мёда, пчелиного воска и других продуктов, а также для опыления сельскохозяйственных культур с целью повышения их урожайности 12 букв |
Крестьянин | Сельский житель, занимающийся возделыванием сельскохозяйственных культур и разведением сельскохозяйственных животных как своей основной работой 10 букв |
Консервирование | Способ консервации пищевых продуктов, заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов 15 букв |
Деликатес | Кулинарное понятие, в которое входит группа продуктов и изделий из них, воспринимаемых и поварами, и потребителями как редкие, незаурядные, отличающиеся от обычных, рядовых, «грубых» или распространенных продуктов 9 букв |
Ингибиторы | Собирательное наименование химических веществ и соединений, которые препятствуют или тормозят развитие разного рода бактерий в ходе приготовления пищевых продуктов и тем самым содействуют достижению стандартного формального качества продуктов (их прозрачности, кислотности, цвета) 10 букв |
Самогон | Крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные самогонные агрегаты спиртосодержащей массы, получаемой в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества 7 букв |
Пастеризация | Процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 мин. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения 12 букв |
Маринование | Способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки 11 букв |
Сенокос | Вид сельскохозяйственных работ 7 букв |
Посевная | Вид сельскохозяйственных работ 8 букв |
Уборка | Вид сельскохозяйственных работ 6 букв |