Экология | Наука о связях живых организмов и образуемых ими сообществ между собой и с окружающей средой 8 букв |
Философ | Человек, обожающий после пятой рюмки поговорить о причинно-следственных связях и бренности бытия 7 букв |
Система | Множество взаимодействующих элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, составляющих целостное образование 7 букв |
Микробные | Группа пищевых отравлений 9 букв |
Понятие | Логически оформленная мысль об общих существенных свойствах, связях и отношениях предметов или явлений объективной действительности 7 букв |
Фольга | Материал для упаковки пищевых продуктов 6 букв |
Нож | Инструмент для разрезания пищевых продуктов 3 буквы |
Калорийность | Энергетическая ценность пищевых продуктов 12 букв |
Маринование | Способ консервирования пищевых продуктов 11 букв |
Кулинария | Магазин готовых блюд и пищевых полуфабрикатов 9 букв |
Консервант | Добавка, замедляющая порчу пищевых продуктов 10 букв |
Фета | Какой греческий сыр полезен при пищевых отравлениях 4 буквы |
Миксер | Электроприбор предназначенный для перемешивания пищевых ингредиентов 6 букв |
Познавательная | Как называется деятельность ,которая приносит в результате информацию о качествах и свойствах объекта, о связях отношениях и законах реального мира 14 букв |
Едок | Каждый член семьи, как потребитель пищевых продуктов 4 буквы |
Калорийность | Энергетическая ценность пищевых продуктов или рационов питания 12 букв |
Пелюры | Плотные тестяные покрытия для различных пищевых изделий 6 букв |
Автоклав | Ёмкость для обработки пищевых продуктов при повышенных температурах 8 букв |
Нарезка | Один из терминов, означающих разделку пищевых продуктов 7 букв |
Гастрономия | Совокупность высококачественных пищевых продуктов, готовых к употреблению 11 букв |
Библиотековедение | Это научная дисциплина документно-коммуникационного цикла, теоретически воспроизводящая библиотеку как научное понятие и объект реальности во всех её связях и опосредованиях 17 букв |
Рассол | Водный раствор соли, с добавками для консервирования пищевых продуктов 6 букв |
Калорийность | Энергетическая ценность пищевых продуктов или топлива, теплота сгорания 12 букв |
Аспирация | Попадание при вдохе в дыхательные пути пищевых остатков, крови и т. п 9 букв |
Бланшировка | Кратковременная обработка горячей водой или паром пищевых продуктов 11 букв |
Начинка | Смесь пищевых продуктов, которая кладётся внутрь пирога 7 букв |
Овощесушилка | Машина для предварительного удаления влаги из травянистых пищевых продуктов 12 букв |
Кондитерский | Относящийся к производству сладких пищевых продуктов (сладостей) и торговле ими 12 букв |
Заморозка | Процесс охлаждения пищевых продуктов с целью длительного хранения 9 букв |
Аспергилл | Род несовершенных грибов, плесень на пищевых продуктах, в почве, на сырых стенах 9 букв |
Сырой | О пищевых продуктах: не подвергшийся горячей обработке (варке, жарению) или вялению 5 букв |
Фольга | Тончайший металлический лист, употр. в технике, для тиснения, для упаковки пищевых продуктов 6 букв |
Агейзия | Неспособность некоторых людей различать вкус или оттенки вкуса пищевых продуктов и еды 7 букв |
Консервант | Антисептическое вещество, обеспечивающее длительную сохранность пищевых продуктов, крови, некоторых материалов и т. п 10 букв |
Бензпирен | Онкогенное вещество, содержится в выхлопных газах, копчёных пищевых продуктах, табачном дыме 9 букв |
Калорийность | В первую очередь энергия, находящаяся в веществах пищевых продуктов, в частности в белках, углеводах и жирах 12 букв |
Алюминий | Используемый в быту, в качестве материала для кухонной посуды и в виде фольги, для хранения пищевых продуктов 8 букв |
Напитки | Термин, объединяющий чрезвычайно разнородные группы пищевых фабрикатов по их чисто внешнему признаку (жидкость) 7 букв |