Лапша | Тесто из пшеничной муки, тонко раскатанное, изрезанное полосками и высушенное 5 букв |
Бифстекс | М. англ. сочно изжаренная говядина; сладкое мясо (филе) из поясничной части говядины, изрезанное поперечными ломтями и легко изжаренное в своем соку 8 букв |
Полосчатый | С полосами, с полосками 10 букв |
Полосатый | Покрытый рядом идущими полосами, полосками 9 букв |
Гюйс | Форменный синий воротник с белыми полосками на матросской рубашке 4 буквы |
Вергуны | Полученное тесто раскатать тонким пластом в 23 мм, нарезать полосками в 2—2,5 см шириной (широкую лапшу) 7 букв |
Пуантилизм | Выросшее из импрессионизма течение в живописи конца XIX в.- начала XX в., характеризующееся манерой наложения чистых красок отдельными полосками, точками; неоимпрессионизм 10 букв |
Бурки | Высокие войлочные сапоги, по швам и краям окантованные полосками темной кожи для защиты от влаги, а также для контраста со светлым войлоком 5 букв |
Рубаха | Этот длинный, прямой балахон, поддерживаемый на плечах одной или двумя полосками материи и отличалавшийся отсутствием рукавов, славяне носили круглый год 6 букв |
Плата | Диэлектрическая пластина для установки электро- и радиоэлементов, а также такая пластина с нанесенными на ней тонкими электропроводящими полосками 5 букв |