Аришта | Армянская домашняя лапша 6 букв |
Лагман | Лапша с бараниной и овощами 6 букв |
Соба | Японская лапша из гречки 4 буквы |
Палаш | Мешанина из слова "лапша" 5 букв |
Удон | Лапша для японских супов 4 буквы |
Фунчоза | Стеклянная китайская лапша 7 букв |
Спагетти | Итальянская нитеобразная круглая лапша 8 букв |
Сомен | Очень тонкая лапша в Японии 5 букв |
Булавница | Съедобный гриб, грибная лапша 9 букв |
Бифун | Прозрачная лапша, приготовленная из риса и картофельного крахмала 5 букв |
Китай | В какой стране очень популярна лапша из фасолевой муки 5 букв |
Кугель | Национальное еврейское блюдо: лапша с гусиным жиром, залитая взбитыми яйцами 6 букв |
Тархана | Армянская национальная лапша, замешиваемая на мацони (катыке) и яйцах и состоящая наполовину из пшеничной муки и наполовину из крахмала 7 букв |
Тукмачи | Салма вятская, вятская лапша, основой которой являются взятые в равных частях пшеничная и гороховая мука 7 букв |
Лазанье | Изделие итальянской кухни, изготавливаемое из того же теста, что и лапша, но нарезаемое крупными прямоугольниками, причем фабричная лазанье обычно гофрируются и похожа поэтому на шиферную кровлю 7 букв |