Способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки 11 букв
Способ заготовки грибов, овощей и фруктов впрок 11 букв
Процесс способствующий размягчению соединительной ткани придаёт мясу вкус и аромат 11 букв
Консервация грибов в уксусной или соленой жидкости 11 букв
Один из этапов приготовления закусок, когда продукты выдерживаются в специальном соусе для насыщения вкусом. 11 букв
Овощи и фрукты могут быть выдержаны в воде с уксусом, специями и прочими ингредиентами для придания вкуса и аромата. Процесс называется маринованием. 11 букв
Например, маринование огурцов или помидоров 11 букв
Соленая рыба приобретает приятный вкус, аромат и нежную консистенцию в результате процесса маринования. 11 букв
Процесс внедрения в ткани мяса влаги, соли, специй и прочих ингредиентов для улучшения вкуса и текстуры. 11 букв
Процесс пропитывания мяса специями, солью, уксусом или другими ингредиентами для улучшения его вкуса и структуры 11 букв