Нагревание продукта до температуры для длительного хранения 12 букв
Ответы на кроссворды и сканворды
Пастеризация
Нагревание продукта до температуры для длительного хранения
Другие определения слова Пастеризация
Уничтожение микроорганизмов в жидкостях посредством длительного нагревания не выше 100 градусов 12 букв
Процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 мин. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения 12 букв
Метод консервирования продуктов, сохраняющий витамины 12 букв
Нагрев молока до температуры ниже 100 с При этом погибают болезнетворные микробы Но и качество молока немного ухудшается это 12 букв
Стерилизация при температуре 60- 70 градусов 12 букв
... (от пастеризовать) — это термическая обработка продуктов питания с целью уничтожения микроорганизмов, в том числе бактерий, при нагревании до 60°С в течение 30 минут. 12 букв
При пастеризации молоко нагревается до определенной температуры для уничтожения бактерий и микроорганизмов. 12 букв
Правильно! это процесс нагревания продуктов до 60 градусов Цельсия в течение 30 минут для уничтожения возбудителей туберкулеза. 12 букв
Процесс нагревания продуктов до 60 градусов в течение 30 минут для уничтожения бактерий 12 букв